Começou a tramitar na Assembleia Legislativa do
Ceará (Alece), nesta quinta-feira, 10, um projeto de lei que propõe o
reconhecimento do espetinho como Patrimônio Gastronômico, Cultural e Imaterial
do Estado.
A proposta é de autoria da deputada estadual Marta Gonçalves
(PSB). A parlamentar justificou a iniciativa como uma busca pela valorização
dessa iguaria popular como símbolo da cultura e da culinária cearense: “O
espetinho é uma tradição forte no Ceará, especialmente em Fortaleza, onde é um
clássico da comida de rua, muito apreciado e consumido em diversas ocasiões.
Ele faz parte do cotidiano da cidade, sendo um hábito principalmente a partir
do final da tarde.”
“O espetinho seja de carne bovina, frango, linguiça, ou tripa
suína, é um símbolo de descontração e sabor, presente em bares, praças e em
diversos pontos de encontro da região, proporcionando momentos de interação
social e congregação familiar, além de ser uma tradição da cultura local,
dispersa em todo território cearense”, destacou a deputada.
Fonte: Repórter Ceará
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